В Ожогино появилась "Серебристая аллея"

06 октября 2017
В минувшую субботу, 30 сентября, жители «Ожогино» посадили возле своих домов более 100 молодых ив. Эти деревья образуют красивую аллею, длинной 200 метров Аллею назвали «Серебристой», в честь сорта деревьев. Акцию инициировали сами местные жители, а управляющая компания с удовольствием поддержала предложение.

DSC_2321.jpg

Все началось с того, что один из них решил посадить у своего дома деревце. К нему присоединились другие. В итоге около 50 жителей собрали деньги на саженцы и обратились за помощью в управляющую компанию, которая помогла им и финансово, и организационно. Присоединился к акции и застройщик.

DSC_2269.jpg

Изначально жители хотели посадить тополя, но специалисты посоветовали остановить свой выбор на более живучей и менее прихотливой серебристой иве. Она быстро растет и достигает в высоту 15-18 метров. На собранные деньги, большую часть из которых внесли жители «Ожогино», удалось приобрести более 100 двухлетних саженцев.

DSC_2108.jpg

В Ожогино появилась "Серебристая аллея"
К списку новостей и акций
fgfgf